Президент России - В.В. Путин Губернатор Ульяновской области - А.Ю. Русских Министр физической культуры и спорта Ульяновской области - Р.Е. Егоров
cache/resized/531bb8c0b990dc7cbab846494c813593.jpg
3 июля в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова прошло ...
cache/resized/a1b757fd035b23b8213b3c984b2472ed.jpg
Торжественная церемония состоялась 3 июля в Ульяновске на центральном стадионе «Труд» имени Льва ...
cache/resized/27eb8857b05e4f57e4d59cdd07dd5a8c.jpg
Встреча главы региона и Министра спорта РФ состоялась 3 июля. Олег Матыцин отметил большое ...
cache/resized/ca16fd61e79e398217303d14d7f2187e.jpg
В торжественной церемонии закрытия 3 июля приняли участие Министр спорта РФ Олег Матыцин, ...
cache/resized/203524eb778219db4811d44b294e7313.jpg
Мероприятия пройдут 3 июля на центральном стадионе «Труд» имени Льва Яшина. Интерактивные площадки ...
cache/resized/888838970e840b24250d92985e2347a9.jpg
«Академия лидеров волонтёров» будет проходить с 30 июня по 3 июля на базе Ульяновского ...

Подготовка к VII Всероссийской летней Универсиаде -2022

Категория: Документы Опубликовано 12 Ноябрь 2021
Просмотров: 172

Тезисы И.О. Министра физической культуры и спорта Ульяновской

области  Р.Е.Егорова

Добрый вечер, коллеги.  Для начала хочу выразить благодарность за оказанную возможность и доверие Министерству спорта Российской Федерации, Российскому студенческому спортивному союзу, Федеральному центру подготовки спортивного резерва, в частности Уразову Максиму Сергеевичу, Киселёву Дмитрию Алексеевичу, Ахмеровой Кадрие Шамильевне, Сейранову Сергею Германовичу и другим нашим коллегам из федерального центра. 

Победа в таком сложном конкурсе как проведение Всероссийской летней Универсиады играет важную роль, как для Министерства спорта Ульяновской области, так и для области в целом – это доказывает, что Федеральные коллеги видят в нас опытных организаторов социально-значимых мероприятий.

 2022 год в Ульяновской области будет объявлен Годом студенческого спорта. Нами уже разработана концепция крупных региональных и всероссийских спортивно-массовых мероприятий. Запланированы проведения мастер-классов, научных конференций, акций и конкурсов, в которых примут участия звёздные гости и именитые спортсмены страны и области. Будут выбраны Лица года студенческого спорта. А Ключевым событием Года станет VIII Всероссийская летняя Универсиада, участие в которой примут более 1000 спортсменов из 85 регионов страны, благодаря чему социально-значимым эффектом проведения Универсиады для Ульяновской области станет приобретение статуса Центра студенческого спорта. Впервые в истории проведения Универсиады – это не единичное мероприятие, направленное на привлечение студентов и привития им любви к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а мероприятие входящие в целый комплекс мер, запланированных в Год студенческого спорта.

Проведение соревнований планируется  в июне-июле 2022 года, основной точкой проведения станет Дворец «Волга спорт арена», также будут задействованы площадки  Ульяновский государственный технический университет, спортивной школы олимпийского резерва по тхэквондо, парков «Виновская роща», «Дружбы народов» и парк  «40-летия ВЛКСМ».

Жителей региона ожидает невероятной красоты торжественное открытие. И не менее величественное закрытие Универсиады, а также каждый студент почувствует свою принадлежность к этому грандиозному событию – вся область на период проведения Универсиады будет жить спортом. Для нас очень важно создать комфортные условия не только для спортсменов в дни проведения спортивной составляющей, но и совместно с коллегами мы подготовим культурно-развлекательную программу для жителей и гостей города Ульяновска. Этого эффекта поможет добиться создание волонтерского корпуса, который развернут на базе Ульяновского училища олимпийского резерва. Немало важно обратить внимание на обеспечение общественной безопасности в период проведения соревнований, а также на подготовку и участие сборных команд ВУЗов Ульяновской области в соревнованиях Универсиады. Прошу, коллег, обратить внимание, на проект поручений который мы подготовили на данное заседание, они у каждого из Вас лежат на столах, данный проект разработан уже сейчас, так как у нас остается слишком мало времени для подготовки.

Мы, проанализиров три предыдущих Универсиады, вобрали в нашу концепт-идею по фирменному стилю только лучшее. В ближайшее время она будет предложена к рассмотрению в Министерство спорта Российской Федерации и Российский студенческий спортивный союз. На основании утвержденного брэнд-бука будут изготовлены макеты преображения территории Ульяновской области, спортивных сооружений, рекламных поверхностей.

          Ульяновская область, благодаря мероприятию такого масштаба, в очередной раз подтвердит свой статус - территории спорта. Положительный эффект полученный от спортивного имиджа увеличит туристическую привлекательность региона. Для проведения мероприятия всероссийского значения на высоком, профессиональном уровне нам на помощь приходят наши партнеры. Для которых разрабатываются специальные партнерские пакеты.

На сегодняшний день нами просчитана примерная смета проведения Универсиады, с ней, Алексей Юрьевич, вы можете ознакомиться уже сейчас – она находится у вас в папке. Смета рассчитана исходя из предоставления федеральных бюджетных ассигнований и софинонсирования из бюджета Ульяновской области.

Мы понимаем, что проведение Универсиады  - это не только расходная часть бюджета Ульяновской области, но и привлечение денежных потоков от гостиничного бизнеса, общепита, продаж, логистики. 

Я хотел бы обратиться к тем, кто сегодня здесь присутствует отнестись к данному мероприятий со всей серьёзностью, ведь от нас зависит имиджевый статус нашего региона.

 

ßíäåêñ.Ìåòðèêà